Рецепт. Малина с медом на зиму
17 октября 2024 21:45
// Рецепты
Малина - вкусная, полезная ягода. Кроме того, малина - отличное средство от простуды. Каждый год я готовлю чудо-лекарство из малины на зиму. Малину я предпочитаю перетирать с сахаром и отправляю в холодильник или морозильник, без кипячения. Вместо сахара также можно взять мед.
Мед с малиной - не только отличное средство от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который прекрасно сочетается с множеством различных блюд.
Понадобиться:
Малина с медом не только вкусное лакомство, но еще и отличное средство от простудных заболеваний.
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Процесс приготовления
- Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть меньше. На удивление, мне попалась очень сладкая и ароматная малина, поэтому меда я добавила поменьше.
- Малину необходимо перебрать. Удалить листочки и мелкие палочки.
- Блендером или деревянной толкушкой размять ягоды до пюреобразного состояния.
- Разные сорта мёда имеют различные вкусовые качества. Я предпочитаю добавлять классический мед, без каких либо добавок. Если у вас нет аллергии на цветочный или липовый мед, то можно добавить его. Эти сорта прекрасно сочетаются с ягодой и малиновая смесь получается более ароматной.
- Порционно добавьте мед в малиновое пюре, тщательно перемешивая.
- Попробуйте на вкус. Если вас утраивает пропорция, то можно малину разложить по банкам. Если вам покажется, что недостаточно сладости, то добавьте еще немного меда на свой вкус.
- Подготовьте подходящую посуду: банки или герметичные контейнеры. Мне удобно хранить малину в небольших баночках. Во-первых, они аккуратно смотрятся в сервировке за завтраком. Во-вторых, мой холодильник, увы, не гигант, и небольшие баночки с заготовками в нем разместить проще, чем большие контейнеры.
Сроки и время сбора малины в разных регионах разные. В нашем регионе ранняя малина появляется в июне, а поздняя - в конце сентября. Именно из поздней малины я и делаю заготовку на зиму. Храню малину с медом в холодильнике на самой верхней полке, где температура ближе к 0. Из моего опыта, максимальный срок хранения такой заготовки - 1,5 месяца. Если заготовки много, то рекомендую ее для надежности заморозить. Мед до температуры минус 20 не теряет свои полезные свойства. Размораживать мед лучше также в холодильнике, на верхней полке.
Разложите малину по банкам и закройте крышками.
Малина с медом не только вкусное лакомство, но еще и отличное средство от простудных заболеваний.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...